(391) 288-90-40 Подать заявку

Я НЕ СМОГ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ! ИЛИ 7 СОВЕТОВ, КАК ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ ПРАВИЛЬНО

"Почему моя квартира не продается?" Именно этот вопрос чаще всего слышат наши специалисты. На первый взгляд в продаже квартиры нет ничего сложного. Тем более, когда сделан хороший ремонт, дом находится в благоустроенном районе, соседи "душки"… Вы уверены, что искать нового собственника долго не придется. Достаточно разместить объявление с фотографиями в интернете и ждать звонков от покупателей. Легко, правда? Вот только на деле не все так гладко. Проходит месяц, за ним другой, звонки и просмотры становятся реже, а квартира так и не продается.

Для вас мы решили составить несколько советов на тему: "Как продавать квартиру правильно?".

СОВЕТ №1. Предварительная оценка
Завышая рыночную стоимость квартиры, вы обрекаете себя на долгое ожидание ее покупателя. Поэтому, перед тем как рисовать нолики в стоимости, проанализируйте похожие объявления в вашем районе, сравните цены, даты публикации и т.д.
Специалисты рынка недвижимости отмечают, что спрос на вторичное жилье с каждым годом падает, точно так же как и стоимость. Если вы хотите продать квартиру, а не ждать покупателя годами, не стоит "прыгать выше реальной цены".
Бесспорно, жилье с хорошим ремонтом продается быстрее, однако не стоит переносить всю стоимость отделочных материалов на возможных покупателей. Выставить квартиру дороже и подождать пару месяцев – не лучшая стратегия. Есть вероятность "передержать" объект и упустить первых и самых ценных покупателей. В итоге все равно вам придется снизить цену, но квартира будет уже не так интересна среди появившихся за это время новых предложений.
Если вы затрудняетесь определить стоимость жилья, обратитесь к риэлтору. Он не только подскажет цену, но и обоснует ее.

СОВЕТ №2. Описание квартиры
Не пишите длинных рассказов, нахваливая каждый уголок квартиры. Указывайте только те преимущества жилья, которые имеют практическое значение для покупателей. Избегайте эмоций, восклицательных знаков и ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Это будет отвлекать человека, читающего описание. Только реальная картина без преувеличений и прочей «сладкой ваты».
Представьте своего покупателя. Что для него будет важно при выборе жилья? Если это семья с детьми, то однокомнатная квартира им точно будет не интересна, поэтому указывать наличие детских садов, школ и поликлиник нет большой необходимости. А вот одинокого представителя молодежи больше привлекут фитнес-клубы и кафе рядом с домом.
Опишите ключевые преимущества квартиры и инфраструктуры. Одно хорошее предложение может привлечь внимание покупателя и выделить ваше предложение среди других.

СОВЕТ №3. Качественные фотографии
Воспользуйтесь услугами профессионального фотографа или постарайтесь сделать качественные снимки самостоятельно. Перед тем как начинать съемку уберите все лишние предметы, которые могут отвлекать внимание и создавать захламленность. На фотографиях не должно быть ни вас, ни других людей, ни животных (и следов их пребывания). Фотоотчет должен содержать: вид дома снаружи, вид подъезда на первом этаже и на том, где находится квартира, фото всех комнат и кухни без лишней атрибутики (личные вещи, посуда, моющие средства). В качестве главной фотографии объявления выберите самую яркую и привлекательную. Именно ее увидит покупатель, просматривая объявления.

СОВЕТ №4. Анализируйте предложения конкурентов
Изучите предложения ваших конкурентов. Узнайте, что они предлагают, какие преимущества и недостатки квартиры описывают, как долго продают, готовы ли торговаться. Изучив всю информацию, вам будет легче составить свое объявление, которое будет выигрывать на фоне других.

СОВЕТ № 5. Реклама - двигатель торговли
Воспользуйтесь инструментами продаж на сайтах недвижимости - размещайте объявление на топовых позициях, выделяйте и поднимайте его на первые строки. Разместите растяжку на балконе, расклейте объявления в подъезде и ТСЖ.

СОВЕТ № 6. Предпродажная подготовка
Если нет возможности провести косметический ремонт, сделайте генеральную уборку. Проверьте исправность сантехники и электрики, подклейте оторвавшиеся обои, помойте окна. На время показа квартиры лучше изолировать домашних животных, потенциальный покупатель может их бояться или страдать аллергией. Кроме того, не забудьте избавиться от посторонних запахов! Специалисты советуют хорошо проветрить квартиру или сварить ароматный кофе.

СОВЕТ № 7. Обсуждение цены
Во время обсуждения стоимости квартиры используйте качественные аргументы и логические доводы, подтверждающие клиенту выгоду этой покупки. Постарайтесь отвечать на все вопросы о квартире максимально честно. Если покупатель заметит, что вы лукавите или стараетесь что-то скрыть, вряд ли он вернется, заподозрив подвох.
Итак, продавая квартиру мало верить в то, что она "чудо, как хороша" и все мечтают именно о ней. Следуйте нашими советами, а еще лучше воспользуйтесь помощью специалистов «ГРАНТА-недвижимость». Они помогут продать не только быстро, но и выгодно.

Получить подробную консультацию по услугам для продавцов квартир вы можете по телефону 288-90-40 в call-центре компании и на нашем сайте в разделе «Услуги».

Специалист Отдела маркетинга и рекламы, Серых Анна.

 

Другие статьи