(391) 240 99 88 Подать заявку

Налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке

В Минстрое думают над тем, как стимулировать спрос на квартиры в строящихся домах.
Одним из способов перевести большинство покупателей, которые занимаются решением жилищного вопроса, на рынок новостроек, может стать увеличение налогового вычета за покупку квартир в строящихся домах.
Вместо 260 тыс. рублей (максимального размера налогового вычета, действующего сегодня), им хотят возвращать 520 тыс. рублей. Второй вычет - за уплаченные банку проценты по ипотеке вырастет до 780 тыс. рублей. При этом те, кто купил квартиру на вторичном рынке, по-прежнему смогут вернуть при покупке недвижимости не больше 260 тыс. рублей из уплаченных налогов. Для этого потребуется внести изменения в законодательство.
Как и в случае других программ стимулирования покупателей на первичном рынке, появившихся за последние несколько лет, повышенный налоговый вычет будет распространяться только на тех, кто купил квартиру после внесения изменений в законодательство.
Покупателей, которые к этому моменту уже оформили получение налогового вычета и возвращают его частями в течение нескольких лет, изменения не затронут. Они будут получать вычет по старым правилам.

Отдел долевого: Слепокуров Дмитрий Викторович - +7 (902) 940 44 63
Ипотечный брокер: Зуева Анастасия Владимировна - 8(391) 293-98-75
 

Другие новости