(391) 288-90-40 Подать заявку

На градостроительном совете города в январе была принята откорректированная концепция жилого района «Тихие зори»

В доработанной концепции развития района этажность домов варьируется от 9 до 19 этажей,
коэффициент плотности застройки снижен до 1,5.
Преимущества предыдущей концепции сохранились и в новом варианте. А именно, благоустроенная набережная Енисея и реки Базаиха, в дальнейшем набережная будет иметь более естественный вид, чем уже построенный участок. Сеть пешеходных и велосипедно-роликовых дорожек по всей территории района, с выходом на Бобровый лог. Закрытые от автомобилей дворы-парки, у домов первой линии такие дворы соединены с набережной без пересечения автомобильных проездов. Все первые этажи домов коммерческие и сдаются в аренду только под виды деятельности, которые могут быть полезны для жителей, для этого ведется специальный опрос. Выполняется освещение дворов и фасадов в нескольких уровнях. Парадные имеют входы с обеих сторон, отделываются итальянским керамогранитом, все ограждающие конструкции выполняются из стекла для максимальной освещенности естественным светом. Монтируется система видеонаблюдения за счёт застройщика. Также застройщиком заранее выделены участки под строительство школы и двух детских садов.
Застройщик отмечает, что спрос на рынке изменился, понимает ценность своей территории, расположенной по соседству с «Бобровым Логом» и заповедником «Столбы», и готов менять проект с учетом нынешних предпочтений покупателей. В новой концепции больше внимания уделили комфорту, архитектуре зданий и инфраструктуре. Уже сейчас группа компаний «Красстрой» во многих домах уменьшает долю малогабаритных студий в пользу полноценных 1- и 2-комнатных квартир.
Участники градостроительной комиссии одобрили доработанную концепцию района. Теперь на ее основе будет создан проект планировки «Тихих Зорь». Затем его вынесут на публичные слушания.
 

Другие новости