(391) 288-90-40 Подать заявку

Вредные советы

Мы подготовили несколько "полезных" советов для тех, кто мечтает стать обманутым дольщиком. А если вы захотели приобрести квартиру в строящемся доме и заехать в свои владения в срок, все равно прочтите, только не забудьте сделать все с точностью да наоборот.

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ №1
Никогда, ни при каких условиях не обращайтесь в агентства недвижимости. Они хотят нажиться на вас. Купить жилье можно и без их помощи. Проверить застройщика и девелопера вы и сами можете. Договор купли-продажи и другие документы, необходимые для сделки скачаете в интернете. Юридически вы подкованы. Ну, по крайней мере свои права вы знаете, а на дальней полке завалялась книжка с законами РФ, если что почитаете. Тем более, в какое бы агентство недвижимости вы не обратились, они наверняка вас обманут. Эти хитрецы с огромным опытом, несколькими филиалами, командой юристов и ипотечных консультантов никогда не помогут вам стать обманутым дольщиком.

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ №2
Верьте в красивые сказки, доверяйте буклетам, баннерам и прочей рекламе. Поддавайтесь обаянию страниц глянцевых журналов с яркими фотографиями вашего будущего дома. И не "ведитесь" на слова специалистов, которые пророчат застройщику стремительное банкротство. Правда - в рекламе.

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ №3
Обращайте внимание только на самые низкие цены. Большинство застройщиков предлагает 50 тысяч рублей за м2, а то и больше. И ведь многие покупают. Но вы не вздумайте! Квартира "надутого" дольщика стоит во много раз дешевле. Обязательно выбирайте жилье в центре города с видом на р. Енисей и с ценой не более 30 000 рублей за метр квадратный.
И не забудьте рассказать о нереально дешевых квартирах друзьям, пусть они тоже воспользуются шансом. А потом вместе будете ходить на митинги к котловану, писать петиции на форумах в интернете, устраивать забастовки и голодовки. 

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ №4
Не стоит проверять документы у застройщика, вы же видели их рекламу по телевизору? Такие люди не могут обмануть. Даже если вам предлагают зайти на их сайт, почитать декларацию и другие документы, игнорируйте, вы же все ровно ничего не поймете. История застройщика - не ваше дело. Ну, какая вам разница кто строит дом - тот, кто на рынке уже более 10 лет, или фирма, зарегистрировавшаяся несколько месяцев назад.

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ №5
Отдавайте предпочтение компании без банков-партнеров. Ведь это просто отличный вариант для будущего обманутого дольщика. Кстати, когда будете отдавать деньги в офисе застройщика, не смотрите в честные глаза сотрудника принимающего наличные и не спрашивайте его "Вовремя ли построят дом и какие гарантии?".

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ №6
Не вздумайте читать отзывы о новостройках, группы созданные дольщиками в социальных сетях, обзоры и статьи о застройщиках. Не тратьте свое время напрасно, ведь вы же хотите стать не просто дольщиком, а обманутым. Кроме того, не забудьте игнорировать фотоотчеты и онлайн-трансляции со строек. Итак, вы увидели свою квартиру в красивом каталоге, по очень низкой стоимости, не смотрели документы застройщика, не заходили на его форум и сайт, не воспользовались помощью опытного риэлтора. Поздравляем! У вас долгострой, а вы обманутый дольщик.


И не вносите первоначальный взнос, лучше всю сумму сразу!

Специалист Отдела маркетинга и рекламы, Серых Анна.

 

Другие статьи